Mandel-Orangen-Trüffel
Mandel-Orangen-Trüffel
45 Stück
Zutaten
100 g | gehackte Mandeln |
250 g | Feine Zartbitter- Orangen- Schokolade |
125 g | Süssrahmbutter |
25 g | Puderzucker |
3 EL | Orangenlikör |
100 g | Feine Zartbitterschokolade |
100 g | Vollmilchschokolade |
20 g | Kokosfett oder Butterschmalz |
Zubereitung
- Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe etwas rösten. Sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Feine Zartbitter-Orangen-Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen, so dass die Schokolade gerade noch flüssig ist.
- Puderzucker durch ein Haarsieb geben und mit der zimmerwarmen, weichen Butter cremig aufschlagen.
- Orangenlikör und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Die Masse in einen Spritzbeutel oder eine Kuchenspritze mit Lochtülle geben und nussgrosse Häufchen auf ein Backpapier spritzen. Die Trüffel fest werden lassen und dann in den gerösteten Mandeln wälzen.
- Zartbitter- und Vollmilchschokolade und das Fett im Wasserbad auflösen und gut verrühren. Die Trüffel hineintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
Tipp: Die Trüffel müssen kühl aufbewahrt werden und sind dann rund vier Wochen haltbar.
Zeitaufwand: 75 Minuten
Nährwerte: 101 kcal
Quelle: Alnatura