Mandel-Zimt-Omeletten mit Apfelmark
Mandel-Zimt-Omeletten mit Apfelmark
Zutaten für 4 Personen
Omeletten
200 g | Bauernmehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
2 EL | Agavendicksaft |
1 TL | Salz |
1½TL | Zimt |
1 dl | Milch |
3 dl | Wasser |
4 | Eier |
Kokosöl zum Braten |
Füllung
360 g | Apfelmark mit Aprikose |
2 EL | gemahlene Mandeln |
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Mandeln, Agavendicksaft, Salz und Zimt in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Wasser dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Eier beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln, erhitzen. Ca. ⅛ des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise 8 Omeletten backen. Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Omeletten geviertelt zusammenfalten, Apfelmark darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten + ca. 30 Minuten ruhen lassen
Pro Person ca. 20 g Eiweiss, 21 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 1900 kJ/450 kcal