Navigation

Mediterraner Caprese-Pastasalat

Mediterraner Caprese-Pastasalat

Zutaten für 4 Portionen

 

250 g 

Alnavit Vollkorn Penne

1 TL    

Alnavit Gemüsebrühe

1 Packung

Mozzarella*

300 g

Cocktailtomaten

50 g

Pinienkerne

100 g

getrocknete Tomaten*

 

 

 

2 EL

Essig

1 TL

Honig*

1 EL

Öl*

2 EL

Wasser

 

Salz und Pfeffer* nach Bedarf

  

1 Topf

Basilikum

80 g

Pinienkerne

2

Knoblauchzehen

100 ml

Olivenöl*

6 EL

Parmesan*, frisch gerieben

 

Salz und Pfeffer* nach Bedarf

 

Zubereitung

  1. Zunächst das Pesto zubereiten. Dafür die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Basilikum mit Knoblauchzehen, Olivenöl, Pinienkernen und Parmesan in einen Mixer geben und pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Teigwaren nach Anleitung mit der Gemüsebrühe kochen.
  4. Pinienkerne rösten. Mozzarella, Cocktailtomaten und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  5. Für das Dressing Essig, Öl, Wasser, etwas Honig sowie Salz und Pfeffer nach Bedarf vermengen.
  6. Die Penne leicht abkühlen lassen und mit dem Pesto verrühren. Tomaten, Mozzarella und Dressing unterrühren.

Tipp: Für die extra mediterrane Note den Salat nach Belieben mit Oliven und frischem Basilikum garnieren. 

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten 

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Quelle: Alnavit

Die Lieblinge unserer Kunden