Melonenbowle mit Holunderblütensirup
Melonenbowle mit Holunderblütensirup
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
1 | Melone, Bsp. Cantaloupe |
1 | haselnussgrosses Stück Ingwer oder 1 Vanillestange |
2 | Limetten (Schale und Saft) |
2 EL | Rohrohrzucker |
1 Zweig | Zitronenmelisse oder Minze |
8 EL | Holunderblütensirup |
300 ml | Grüntee Zitrone* |
350 ml | Bio-Limonade nach Belieben |
1 | Limette zum Anrichten |
Zubereitung
- Melone halbieren, mit einem Kugelausstecher Melonenkugeln ausstechen und in eine Schüssel geben.
- Ingwer fein reiben und dazugeben. Limettenschale abreiben, anschliessend den Saft auspressen und beides zu den Melonenkugeln geben.
- Den Schüsselinhalt mit Zucker gut verrühren. Zitronenmelisse oder Minze in feine Streifen schneiden und ebenfalls zu den Melonenkugeln geben.
- Mit Holunderblütensirup auffüllen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Grüntee Zitrone ansetzen und ebenfalls abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren Bowle noch einmal durchrühren und mit Prosecco oder Sekt auffüllen. Eine Limette in dünne Streifen schneiden und in die Bowle geben.
Tipp: Bei der alkoholischen Variante den Grüntee und die Bio-Limonade durch eine Flasche Prosecco oder Sekt ersetzen.
Zeitaufwand: ca. 10 Min. + Ziehzeit über Nacht
Quelle: Alnatura
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität