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Mildes Kimchi

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Zubereitung

  1. Chinakohl und Karotten gut waschen. Schalotten sowie Chinakohl in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Karotten raffeln und mit dem Salz zur restlichen Kimchi-Mischung geben. Zutaten gut verrühren und für 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Kimchi-Mischung kurz unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  4. Inzwischen die Zutaten der Kimchi-Paste in einer Schüssel anrühren. Dann die Kimchi-Mischung dazu geben, alles gut miteinander vermischen und in ein sauberes Einmachglas füllen. Die restliche Flüssigkeit über das Kimchi geben.
  5. Kimchi leicht abgedeckt (Deckel nur über das Glas legen) für ca. 2 Tage bei Raumtemperatur fermentieren lassen. Kimchi hin und wieder in die Flüssigkeit drücken. Danach gut verschliessen und in den Kühlschrank stellen.
Unser Tipp:

Im Kühlschrank hält sich das Kimchi gut verschlossen ein bis zwei Monate. Für die scharfe Variante, frische oder getrocknete Chilischoten- oder Flocken mit dazu geben.
Kimchi passt hervorragend als Vorspeise zu asiatischen Gerichten oder als Beilage.

Ergibt 1 Einmachglas à 5 dl

Kimchi-Mischung

300 gChinakohl
100 gKarotten
2 ELSalz

Optional

Schalotten

Kimchi-Paste

3 ELPaprikapulver*, mild
2 ELSojasauce*
2 ELReissirup

Zubereitung: ca. 15 Minuten

ziehen lassen: ca. 20 Minuten

fermentieren: 2 Tage

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Mateja Holik


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