Müesliriegel mit Osterhasen-Schoggi
Müesliriegel mit Osterhasen-Schoggi
Zutaten für ca. 16 Stück
Zutaten
250 g | Nussmischung (z.B. Pekan-, Para-, Cashewnüsse) |
50 g | Mandeln* |
40 g | gepuffte Quinoa* |
50 g | feine Haferflocken* |
50 g | Sonnenblumenkerne* |
40 g | Kokosnussfett* |
100 g | Honig* |
1/2 TL | Vanillepaste |
1 Prise | Salz |
ca. 180 g | Osterhasen-Schokolade |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Nüsse grob hacken, mit Mandeln, Quinoa, Haferflocken und Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben. Kokosnussfett mit Honig in einer Pfanne erwärmen, Vanillepaste und Salz dazugeben und alles gründlich mit der Nussmischung mischen.
- Das Blech mit Backpapier belegen. Die Nussmischung auf das Blech streichen und flachdrücken. Im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen, vollständig auskühlen lassen.
- Die Osterhasen-Schokolade in Stücke brechen, über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Mit einem Spachtel auf die ausgekühlte Riegel-Masse streichen. Fest werden lassen, mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Riegel schneiden.
Zeitaufwand: ca. 15 Min. + ca. 30 Min. Backzeit + auskühlen lassen
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität