Müesliriegel
Müesliriegel
Ergibt ca. 8 Stück für 1 Form à ca. 15 x 25 cm
50 g |
Sultaninen* |
35 g |
Butter |
5 EL |
flüssiger Honig* |
150 g |
feine Haferflocken* |
25 g |
gehackte Pistazien* |
3 EL |
Kokosraspel* |
1 EL |
Hanfsamen, geschält |
1 Prise |
Salz |
1 Prise |
Zimt* |
1 TL |
Vanillezucker* |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Sultaninen grobhacken. Eine ofenfeste Form mit Backpapier auslegen.
- Butter mit Honig bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne vom Herd ziehen. Sultaninen und alle restlichen Zutaten dazurühren und gut mischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mit etwas Druck glattstreichen.
- Ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
- Samt Backpapier aus der Form heben und mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden.
Tip
Frisch schmecken die Riegel am besten. Trocken und dunkel gelagert halten sie gut zwei Wochen.
Zubereitungszeit: Zubereitung ca. 30 Min. + ca. 12 Min. backen
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Bild und Rezept von Migusto