New-York-Erdbeer-Cheesecake
New-York-Erdbeer-Cheesecake
4 Personen
Zutaten
400 g | Weisse Schokolade Vanille (z.B. von Vivani) |
100 g | Edelbitter-Schokolade 70% Kakao (z.B. von Vivani) |
250 g | Vollkorn-Butterkekse |
2 TL | Sissis Sünd-Gewürz (z.B. von Herbaria) |
500 g | Magerquark |
300 g | Crème fraîche |
1 | Bourbonvanilleschote |
1 | Bio-Zitrone |
6 EL | Erdbeerkonfitüre |
1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
Keksboden
- Weisse und dunkle Schokolade in separaten Behältern über dem Wasserbad schmelzen. Geschmolzene weisse Schokolade für die Quarkmasse beiseite stellen.
- Kekse mit einem Nudelholz zerbröseln und mit Sissis Sünd-Gewürz und der geschmolzenen Edelbitter-Schokolade vermengen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Keksmasse hineingeben und gleichmässig verteilen.
Quarkmasse
- Magerquark, Crème fraîche, Mark der Vanilleschote, Zitronenabrieb und geschmolzene weisse Schokolade in einem Mixer zu einer glatten Masse vermengen.
- Quarkmasse auf den Keksboden geben.
Topping
- Konfitüre erhitzen, Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, zur Konfitüre geben. Das Ganze aufkochen, kurz abkühlen lassen und in einem Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren.
- Topping gleichmässig über die Quarkmasse verteilen. Im Kühlschrank Kuchen für mindestens 2 Stunden kühlen.
Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat