Nidlechueche
Nidlechueche
Zutaten für 6 Stück (⌀ 30 cm)
Zutaten
1 | achteckig ausgewallter Kuchenteig à 270 g |
2 | Eier* |
60 g | Zucker* |
2,5 dl | Rahm |
2 EL | Konfitüre*, z.B. Aprikosen* |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Kuchenteig samt Papier aufs Blech legen. Mit einer Gabel einstechen.
- Eier und Zucker gut verquirlen. Rahm steif schlagen, daruntermischen.
- Konfitüre auf dem Teig verteilen. Rahm-Eier-Zucker-Mischung dazugiessen. Apfel in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese kreisförmig auf den Kuchen legen.
- In der unteren Ofenhälfte ca. 30 Min. backen. Nidlechueche abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.
Zeitaufwand: ca. 15 Min. + 30 Min. Backzeit
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität