Nougat-Spekulatius-Creme
Nougat-Spekulatius-Creme
für 1 Glas à 220 ml
Zutaten
100 g | Mini Spekulatius |
60 g | Margarine |
30 g | Braunes Mandelmus |
1/2 TL | Ceylon-Zimt gemahlen |
1 | Prise Meersalz |
2 EL | Ahornsirup Grad A |
50 g | vegane Haselnuss-Nougat-Creme |
Zubereitung
- Die Spekulatiusplätzchen in einem Mixer fein zerkleinern.
- Die Margarine und das Mandelmus zugeben und gut vermischen.
- Mit Zimt, Salz und Ahornsirup abschmecken und die Haselnuss-Nougat-Creme unterrühren.
Die fertige Creme hält sich im Kühlschrank in einem Schraubglas mehrere Tage.
Tipp: Für das Rezept eignen sich auch andere Plätzchen, z. B. Vanillekipferl oder Anissterne.
Zubereitungszeit: ca.10 min
Quelle: Alnatura
Foto: Oliver Brachat