Nüsslisalat mit honigglasiertem Ziegenkäse und Himbeerbalsamico
Nüsslisalat mit honigglasiertem Ziegenkäse und Himbeerbalsamico
4 Portionen
Zutaten
250 g | Nüsslisalat |
50 g | Walnüsse |
4 Stangen | Bleichsellerie |
4 | frische Feigen |
3 EL | Alnatura Olivenöl oder Walnussöl |
¼ TL | Senf |
3 TL | Honig |
2 EL | Himbeerbalsamico |
Meersalz, Pfeffer | |
4 | kleine Ziegenfrischkäse |
Zubereitung
- Nüsslisalat putzen und waschen, Walnüsse grob hacken, Bleichsellerie putzen und in dünne Ringe schneiden. In einer Schüssel alles vermischen und auf 4 Tellern anrichten. Die Feigen in schmale Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen.
- Aus Öl, Senf, 1TL Honig und Balsamico eine Vinaigrette anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Vinaigrette über den Salat geben.
- Den Ziegenkäse mit dem restlichen Honig beträufeln und im Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten gratinieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Käse auf den Salat legen und sofort servieren.
Quelle: Alnatura