Nuss Nougat Plätzchen
Nuss Nougat Plätzchen
Zutaten Teig (1 Blech)
250g | Alnavit Nuss Nougat Creme |
1 EL | Chia Samen |
1/4 TL | Zimt |
1/2 | Orange, Schale |
2 TL | gemahlene Flohsamenschalen |
100g | Alnavit Bio Mehl-Mix Basis |
1 Prise | Salz |
Pflanzliche Milchalternative (nach Bedarf) |
Zutaten Belag
90 g | Soja-Joghurt |
60 g | Fruchtaufstrich, z.B. Heidelbeere |
40 g | Alnavit Haferflocken glutenfrei |
1 Handvoll | Dekoration/Streusel, z.B. gefriergetrocknete Erdbeeren |
Zubereitung
- Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Chia-Ei herstellen: Dafür die Chiasamen mit 3 EL Leitungswasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Chia-Ei gemeinsam mit der Nuss Nougat Creme, Alnavit Bio Mehl-Mix Basis, Salz, abgeriebener Orangenschale, Zimt und Flohsamen verkneten. Falls nötig, noch etwas Milchalternative dazu geben.
- Teig zwischen zwei Lagen Backpapier und gegebenenfalls etwas Mehl dünn ausrollen und ausstechen.
- Ausgestochene Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und für etwa 14-18 Minuten (je nach Dicke des Teiges) backen.
- Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, können sie garniert werden. Dafür den Joghurt darauf verstreichen, etwas Fruchtaufstrich darüber geben und nach Belieben mit Haferflocken und Früchten dekorieren.
Rezept und Foto: Alnavit