Ofen-Dreierlei mit Zitronen-Dip
Ofen-Dreierlei mit Zitronen-Dip
für 2 Portionen
Zutaten
300 g | Süsskartoffeln |
2 EL | Natives Olivenöl extra* |
200 g | Brechbohnen (tiefgekühlt)* |
110 g | Kichererbsen (im Glas)* |
2 Prisen | Cayennepfeffer gemahlen* |
1 | Zirtrone |
400 g | Pouletflügel |
1 TL | Koriander gemahlen |
½ TL | Meersaltz mit Jod |
1 TL | Rohrohrzucker* |
75 g | Crème fraîche |
100 g | Sauerrahm |
Zubereitung
- Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Süsskartoffeln schälen und längs in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Mit 1 EL Öl vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech horizontal in der Mitte luftig verteilen.
- Bohnen und abgetropfte Kichererbsen mit dem restlichen Öl und Cayennepfeffer mischen und neben den Süsskartoffeln verteilen.
- Zitrone heiss waschen, trocknen und Schale fein abreiben. Pouletflügel abspülen und trocken tupfen. Zitronenschale, Koriander, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen und Pouletflügel darin marinieren.
- Pouletflügel mit der Hautseite nach oben an die andere Seite der Süsskartoffeln platzieren. Alles ca. 30 min im Ofen garen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Saft einer halben Zitrone auspressen und mit Crème fraîche und Sauerrahm verrühren. Blech aus dem Ofen nehmen, Gemüse leicht salzen und alles mit dem Dip servieren.
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Zubereitungszeit: ca. 20 min + 30 min Backzeit
Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat