Ofengemüse mit Halloumi und Hummus-Joghurt
Ofengemüse mit Halloumi und Hummus-Joghurt
Zutaten für 4 Personen
400 g |
Blumenkohl |
200 g |
Süsskartoffeln |
150 g |
Karotten |
250 g |
rohe Randen, z. B. Chioggia |
4 EL |
Olivenöl |
210 g |
orientalische Brote |
250 g |
Kichererbsen aus der Dose |
180 g |
griechisches Joghurt nature |
250 g |
Halloumi |
2 Zweige |
Petersilie |
|
Salz |
|
Pfeffer |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen. Süsskartoffeln, Karotten und Randen in gleichmässige Schnitze schneiden.
- Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der oberen Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten Brote dazulegen.
- Inzwischen Kichererbsen abgiessen und abspülen. Mit Joghurt mischen und in einem Standmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.
- Halloumi in Scheiben schneiden. Restliches Öl erhitzen. Halloumi beidseitig ca. 5 Minuten anbraten.
- Ofengemüse mit Halloumi, Brot und Hummus-Joghurt servieren. Petersilie darüberzupfen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. + 30 Min. Backzeit
Bild und Rezept von: Migusto