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Orangen-Nuss Kuchen

Orangen-Nuss Kuchen

für 3-4 ofenfeste Gläser

 

55 g

Alnavit Bio Mehl Mix (glutenfrei)

3/4 TL 

Reinweinstein-Backpulver*

50 g 

Honig* oder Ahornsirup*

2

kleine Eier*

25 g

gemahlene Mandeln*

1/2 

Bio Orange

65 g

weiche Butter

25 ml

pflanzliche Milchalternative*

200 ml 

Milchalternative*

1/4 TL

Lebkuchengewürz

1 1/2 EL

Alnavit Bio Früchte Müsli

1/2 TL 

alkoholfreier Amaretto

 

 

Topping

 

50 g

Sonnenblumenkerne*

1-2 TL

alkoholfreier Amaretto oder Ahornsirup*

 

 

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die trockenen Zutaten vermengen (abgesehen vom Müsli).
  2. Die weiche Butter mit dem Honig, der Milchalternative, dem Amaretto, dem Orangensaft und dem Abrieb der Orangenschale verrühren.
  3. Nach und nach die Eier einzeln unterrühren und schaumig rühren. Die trockenen Zutaten unterrühren und am Schluss das Müsli hinzufügen.
  4. Den Teig jeweils auf die Gläser aufteilen, jedes Glas dabei etwa Halb voll mit Teig befüllen.
  5. Den Kuchen im Glas für 25-30 Minuten backen.
  6. Währenddessen das Topping vorbereiten. Dafür die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann die Hitze reduzieren und den Amaretto oder den Ahornsirup dazu geben und unter Rühren braten, bis die Sonnenblumenkerne karamellisieren.
  7. Die karamellisierten Sonnenblumenkerne auf dem fertig gebackenen Kuchen im Glas verteilen. Der Kuchen sollte im Optimalfall innerhalb von 2-4 Tagen gegessen werden.

Tipp: Für extra Aroma Mandeln leicht rösten und selber mahlen. 

Zubereitungszeit: 10 Minuten + 30 Minuten Backen + 1-2 Stunden Auskühlen

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Rezept & Foto: Alnavit

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