Navigation

Orientalischer Couscous

Orientalischer Couscous

für 2 Personen

 

110 g

Alnavit Bio „Couscous“ Mais & Reis (glutenfrei)

40 g

Cranberrys*

20 g

Pistazien*, geröstet

40 g

Mandeln, geröstet

25 g

gemahlene Mandeln*

1 Prise

Zimt*

1/2 TL

Alnavit Bio Gemüsebrühe

1/2 TL

Kreuzkümmel*

1/2 TL

Paprika edelsüss*

1 Prise

Pfeffer*

2 TL

getrocknete Minze

250 ml

heisses Wasser

 

 

Zubereitung

  1. Die Cranberrys, Pistazien und Mandeln grob hacken. Die Gewürze vermengen.
  2. 250 ml Wasser aufkochen. Die Couscous-Mischung in eine Schale füllen, mit dem Wasser aufgiessen, verrühren und 5 Minuten ziehen lassen. 

Tipp
Anstelle von Cranberrys können auch getrocknete Datteln, Feigen oder Rosinen verwendet werden. Als Beilage passt Kürbis. Dazu 1/4 Hokkaido Kürbis entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Kürbisspalten auf einem Backpapier verteilen, 1 TL Öl und ½ TL Kreuzkümmel darauf verteilen und den Kürbis für circa 25-30 Minuten bei 180 Grad backen, bis er weich ist. 

Geschenkidee 
Die Zutaten (mit Ausnahme von Wasser) nach und nach in ein Glas (250 ml Fassungsvermögen) füllen, luftdicht verschliessen und verschenken.


Zubereitungszeit: 15 Minuten


*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Rezept & Foto: Alnavit
 

Die Lieblinge unserer Kunden