Orientalischer Couscous
Orientalischer Couscous
für 2 Personen
110 g |
Alnavit Bio „Couscous“ Mais & Reis (glutenfrei) |
40 g |
Cranberrys* |
20 g |
Pistazien*, geröstet |
40 g |
Mandeln, geröstet |
25 g |
gemahlene Mandeln* |
1 Prise |
Zimt* |
1/2 TL |
Alnavit Bio Gemüsebrühe |
1/2 TL |
Kreuzkümmel* |
1/2 TL |
Paprika edelsüss* |
1 Prise |
Pfeffer* |
2 TL |
getrocknete Minze |
250 ml |
heisses Wasser |
Zubereitung
- Die Cranberrys, Pistazien und Mandeln grob hacken. Die Gewürze vermengen.
- 250 ml Wasser aufkochen. Die Couscous-Mischung in eine Schale füllen, mit dem Wasser aufgiessen, verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
Tipp
Anstelle von Cranberrys können auch getrocknete Datteln, Feigen oder Rosinen verwendet werden. Als Beilage passt Kürbis. Dazu 1/4 Hokkaido Kürbis entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Kürbisspalten auf einem Backpapier verteilen, 1 TL Öl und ½ TL Kreuzkümmel darauf verteilen und den Kürbis für circa 25-30 Minuten bei 180 Grad backen, bis er weich ist.
Geschenkidee
Die Zutaten (mit Ausnahme von Wasser) nach und nach in ein Glas (250 ml Fassungsvermögen) füllen, luftdicht verschliessen und verschenken.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Rezept & Foto: Alnavit