Navigation

Orientalischer Kichererbsen-Couscous mit Pastinake und Orange

Orientalischer Kichererbsen-Couscous mit Pastinake und Orange

Zutaten für 2 Portionen

 

120 g

Kichererbsen-Couscous*

2 gestrichene EL

Tajine Marrakesch Gewürzmischung

250 g 

Pastinaken

160 g

rote Zwiebeln

350 g 

Orange

100 g

Datteln ohne Stein*

1 Bund

Peterli

100 g

Cashewkerne*

2 EL

Sauerrahm

 

Gemüsebouillon*, Wasser, Bratöl*

 

 

Zubereitung

  1. Couscous sowie je 1 EL Gewürzmischung und Gemüsebouillon in eine grosse Schale geben und mit 250 ml kochendem Wasser übergiessen. Kurz verrühren und ziehen lassen.
  2. Währenddessen Pastinaken waschen, Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Orange halbieren. Von der einen Hälfte 4 schmale Spalten abschneiden, den Rest schälen und in kleine Stücke schneiden. Die andere Orangenhälfte auspressen. Datteln ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Peterli waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
  3. Eine grosse beschichtete Pfanne erhitzen und die Cashewkerne 5 Min. bei ¾ Hitze anrösten, sodass sie sich leicht braun färben. Beiseitestellen.
  4. Die Pfanne mit 1 EL Bratöl erneut erhitzen und die Pastinakenwürfel darin scharf anbraten. Nach 5 Min. Zwiebelringe und 1 EL Gewürzmischung hinzufügen und weitere 5 Min. bei ¾ Hitze braten. Mit 150 ml Wasser und dem Orangensaft ablöschen und 10 Min. köcheln lassen.
  5. Das gegarte Gemüse sowie die Orangen- und Dattelstücke zum gequollenen Couscous geben und unterheben. Kurz ziehen lassen und dann mit einem Klecks Sauerrahm, Cashews, Orangenspalten und Peterli garniert servieren.

Tipp: Auch super für ein süsses Frühstück mit Beeren und wärmenden Gewürzen.

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Zubereitungszeit:  ca. 30 Min. 

Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Oliver Brachat

Die Lieblinge unserer Kunden