Navigation

Orientalischer Kichererbsen-wie-Reis-Salat

Orientalischer Kichererbsen-wie-Reis-Salat

Zutaten für 4 Portionen

 

250 g

Kichererbsen wie Reis

100 g

Studentenfutter

1

Stangensellerie

1

Frühlingszwiebel

1

Karotte

2 EL

Olivenöl

2

Limetten (Saft auspressen)

1/2 TL

Kreuzkümmel gemahlen

 

Meersalz

12

frische Minzeblätter

Zubereitung

  1. Kichererbsenreis nach Packungsanleitung zubereiten und in ein Sieb abgiessen.
  2. Studentenfutter in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Sellerie und Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Karotte putzen, schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  3. Öl und Limettensaft verquirlen und mit Kreuzkümmel, Zimt und Salz würzen. Die Minze waschen, gut trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen und den Salat mit Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. 

Quelle: Alnatura
Foto: Frank Weinert

Die Lieblinge unserer Kunden