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Ostereier-Guetzli

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Zubereitung

  1. Butter, Vanillezucker und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Stabmixer 3–5 Min. schaumig schlagen. Mehl und Salz zugeben und alles zügig zu einem homogenen Teig verarbeiten. Diesen zu einer Kugel rollen und abgedeckt mindestens 2 Std. im Kühlschrank kühlen.
  2. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauflegen. Teig ebenfalls mit Mehl bestäuben und mit dem Wallholz 3–4 mm dick ausrollen.
  3. Mit einer eiförmigen Form Guetzli ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bei der Hälfte der Guetzli im bauchigen unteren Teil ein kreisrundes Loch ausstechen und den Teig entfernen. Diese Teigreste mit den übrigen Teigresten erneut ausrollen und weitere Guetzli ausstechen. Guetzli zusammen im Ofen 10–12 Min. backen. Anschliessend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  4. Die gelochten Guetzli-Oberseiten mithilfe eines feinen Siebes mit Puderzucker bestäuben. Fruchtaufstrich mit Zitronensaft mischen und je 1 TL mittig auf die Guetzli-Unterseiten geben. Die bestäubten Oberseiten als Deckel aufsetzen und die Guetzli vollständig trocknen lassen.
Unser Tipp:

Wird der Teig nach mehrmaligem Verkneten und Ausrollen zu warm, einfach zu einer Kugel rollen und nochmals für 15 Min. in den Kühlschrank stellen.

Ergibt ca. 18 Stück

200 gSüssrahmbutter (weich)
1 BeutelBourbonvanillezucker
100 gPuderzucker
350 gDinkelmehl Type 630 + etwas zum Ausrollen
1 PriseMeersalz
150 gFruchtaufstrich Marille
2 TLZitronensaft
1 ELPuderzucker zum Bestäuben der Guetzli

Zubereitung: ca. 30 Minuten

kühl stellen: mind. 2 Stunden

backen: ca. 12 Minuten

Rezept: Alnatura Schweiz

Styling: Jeannette Ruh


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