Osterfladen
Osterfladen
Zutaten für ca. 6 Stück
Zutaten
5 dl | Milch |
60 g | Zucker |
1 TL | Vanillepaste |
1 | Zitrone |
120 g | Risotto-Reis |
30 g | Butter |
2 | Eier |
1 | achteckig ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g |
100 g | Aprikosenkonfitüre |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- Milch, Zucker und Vanillepaste aufkochen. Zitronenschale fein dazureiben. Reis beigeben. Ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren weich köcheln lassen. Reis auskühlen lassen.
- Backofen auf 180 °C Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelbe, Butter und Reis mischen. Eiweisse steif schlagen, unterheben. Teig samt Papier aufs Blech legen, überstehenden Rand abschneiden. Boden mit Konfitüre ausstreichen. Reis darauf glatt streichen. Im Ofen auf der untersten Rille ca. 20 Minuten anbacken. Unter- und Oberhitze einschalten. Fladen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zeitaufwand: ca. 20 Min. + köcheln lassen ca. 25 Min. + backen ca. 40 Min.