Panna Cotta mit Balsamico-Feigen
Panna Cotta mit Balsamico-Feigen
6 Portionen
Zutaten
500 g | Schlagrahm |
50 g | Alnatura Rohrzucker |
1 Pck. | Alnatura Bourbon-Vanillezucker |
1 | Vanilleschote (Schote und Mark) |
3 Blatt | Gelatine |
125 g | Alnatura Feigen |
150 ml | Alnatura Orangensaft |
3 EL | Alnatura Akazienhonig |
6 EL | Alnatura Aceto Balsamico |
Zubereitung
- In einer Pfanne Rahm mit Zucker und Vanillezucker vermischen. Vanillemark und -schote dazugeben. Kurz aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen und im heissen Rahm auflösen. Crème in kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen. Abkühlen lassen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Feigen vierteln und 30 Minuten in Orangensaft einweichen.
- Honig, 2 EL Wasser und Balsamico in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze dicklich einkochen lassen. Feigen mit 3 EL Orangensaft zur Balsamico-Sauce geben und alles 3 Minuten erwärmen.
- Panna Cotta auf einen Teller stürzen und mit Balsamico-Feigen und Sauce anrichten.
Zeitaufwand: 30 Minuten
Zusatzaufwand: Kühlzeit 3 Stunden
Quelle: Alnatura