Pfannkuchenröllchen mit Lachs
Pfannkuchenröllchen mit Lachs
3 Pfannkuchen
Zutaten
Pfannkuchenteig
100 g | Alnatura Weizenmehl, Type 550 |
1 | Ei |
Meersalz | |
250 ml | Milch |
½ Bd | Schnittlauch |
½ Bd | Petersilie |
Füllung
450 g | Räucherlachs |
200 g | Frischkäse mit Meerrettich |
½ Bd | Dill |
½ TL | Alnatura Zitronensaft |
Honig-Senf-Sosse
½ Bd. | Dill |
2 TL | Alnatura Delikatess-Senf, mittelscharf |
4 EL | Blütenhonig |
Alnatura Gewürzsalz feurig-fruchtig |
Zubereitung
- Mehl, Ei, Salz und Milch in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Kräuter fein hacken und unterrühren. Den Teig ca. 15 Min. ruhen lassen. Anschliessend 3 dünne Pfannkuchen backen.
- Je einen Pfannkuchen auf ein Stück Frischhaltefolie legen. Den Lachs auf dem Pfannkuchen verteilen. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft und mit dem fein gehackten Dill vermischen und dünn auf den Lachs streichen. Die Pfannkuchen aufrollen (Folie als Aufrollhilfe benutzen) und mindestens 1 Std. in den Kühlschrank legen.
- Für die Honig-Senf-Sauce den Dill fein hacken und mit dem Senf und dem Honig zu einer glatten Sauce verrühren. Mit dem Gewürzsalz fruchtig-scharf abschmecken.
- Die Pfannkuchen aus der Folie nehmen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Je 3 Röllchen quer auf einen Cocktailspiess stecken und zusammen mit der Honig-Senf-Sauce anrichten.
Zeitaufwand: 25 Minuten
Zusatzaufwand: Ruhezeit 15 Minuten und Kühlzeit mindestens 1 Stunde
Nährwerte: Energie 227 kcal
Quelle: Alnatura