Pfirsich-Kokos-Kuchen
Pfirsich-Kokos-Kuchen
Zutaten für 1 Springform Ø 26 cm (12 Stück)
250 g |
Dinkelmehl Typ 630 |
1/2 Pck. |
Backpulver |
1 Pck. |
Veganer Ei-Ersatz |
1 Prise |
Salz |
150 g |
Kokosöl nativ + etwas für die Form |
200 ml |
Reissirup |
150 ml |
Kokosdrink ungesüsst |
4 |
Pfirsiche (ca. 400 g) |
4 EL |
Kokoschips |
|
Abrieb von 1 Zitrone |
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Ei-Ersatz, Zitronenabrieb und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Kokosöl kurz erwärmen und mit Reissirup und Kokosdrink dazugeben. Mit den Schwingbesen des Stabmixers zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
- Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Springform einfetten, den Teig einfüllen und gleichmässig zu den Rändern verstreichen. Pfirsichspalten auf dem Teig verteilen.
- 45 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit Kokoschips auf dem Kuchen verteilen. Den fertigen Kuchen vor dem Servieren mindestens 1 Std. auf einem Rost abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min. + 45 Min. Backzeit + 1 Std. Auskühlzeit
Quelle: Alnatura
Foto: Frank Weinert