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Polenta vom Grill

Polenta vom Grill

Zutaten für 6 Portionen

1 Zehe

Knoblauch
50 g getrocknete Tomaten (in Öl)

30 g

Oliven, fein geschnitten

 1 EL

Öl (von den getrockneten
Tomaten in Öl)

500 ml

Vollmilch
125 g Polenta (Maisgriess)
40 g geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein
    hacken. Die getrockneten Tomaten
    und die Oliven ebenfalls fein
    hacken. Die Butter im Topf zerlassen
    und den Knoblauch darin bei
    mittlerer Hitze etwa 1 Minute anschwitzen,
    dann mit der Milch
    ablöschen und aufkochen lassen.
  2. Tomaten und Oliven zugeben und
    die Polenta unter stetigem Rühren
    einrieseln lassen. Die Polenta etwa
    10 Minuten bei kleiner Hitze unter
    stetigem Rühren köcheln lassen, bis
    sie merklich andickt. Dann den Parmesan
    unterrühren.
  3. Die Polenta in eine mit Backpapier
    ausgelegte Form (ca. 17 x 25 cm)
    geben und 1 cm dick ausstreichen.
    Mit Backpapier abdecken, glattstreichen
    und vollständig (am besten
    über Nacht) auskühlen lassen.
  4. Am nächsten Tag den Grill vorheizen
    (direkte, mässige Hitze). Die
    Masse aus der Form nehmen, in
    Dreiecke schneiden und auf dem
    Grill ca. 4 Minuten je Seite knusprig
    grillen und heiss servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten / Ruhezeit: über Nacht

Rezept: ProbierBar /Bild von: Katrin Elmer

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