Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten und die Oliven ebenfalls fein hacken. Die Butter im Topf zerlassen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute anschwitzen, dann mit der Milch ablöschen und aufkochen lassen.
Tomaten und Oliven zugeben und die Polenta unter stetigem Rühren einrieseln lassen. Die Polenta etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze unter stetigem Rühren köcheln lassen, bis sie merklich andickt. Dann den Parmesan unterrühren.
Die Polenta in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und 1 cm dick ausstreichen. Mit Backpapier abdecken, glattstreichen und vollständig (am besten über Nacht) auskühlen lassen.
Am nächsten Tag den Grill vorheizen (direkte, mässige Hitze). Die Masse aus der Form nehmen, in Dreiecke schneiden und auf dem Grill ca. 4 Minuten je Seite knusprig grillen und heiss servieren.