Quinoa-Salat mit Kräutervinaigrette und Mango
Quinoa-Salat mit Kräutervinaigrette und Mango
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
150 g | rotes Quinoa* |
150 g | weisses Quinoa* |
6 dl | Gemüsebouillon* |
1 | Mango |
4 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Limettensaft* |
3 EL | Kräuteressig |
8 EL | Olivenöl* |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1/2 Bd. | glattblättrige Petersilie |
1/2 Bd. | Pfefferminze |
50 g | Salatspinat |
100 g | Feta* |
Zubereitung
- Quinoa kalt waschen und separat in je einer Hälfte der Bouillon ca. 10 Min. köcheln lassen. Pfannen vom Herd ziehen, Deckel entfernen, Quinoa ca. 5 Min. quellen lassen. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln fein hacken, Zwiebelgrün separat in feine Ringe schneiden.
- Limettensaft, Essig und Öl mischen. Knoblauch dazupressen. Kräuter hacken und zur Vinaigrette geben. Gehackte Frühlingszwiebeln mit dem roten Quinoa anrichten. Weisses Quinoa mit dem Frühlingszwiebelgrün und Mango daraufgeben. Mit Salatspinat belegen. Käse darüberbröckeln. Mit Vinaigrette servieren.
Zeitaufwand: ca. 30 Min.
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität