Randen-Apfel-Chutney
Randen-Apfel-Chutney
für 1 Glas à 300 ml (4 Portionen)
1 |
grosse rote Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
200 g |
Randen |
1 |
säuerlicher Apfel (z. B. Boskop) |
2 EL |
Olivenöl* |
3 EL |
Rohrohrzucker* |
100 ml |
Aceto Balsamico di Modena* |
1 TL |
Meersalz |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Randen mit Küchenhandschuhen schälen und in sehr feine Stücke schneiden. Apfel schälen, entkernen und fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2–3 Min. anschwitzen. Zwiebelmasse zur Seite schieben und Zucker in der Pfanne 5 Min. karamellisieren lassen. Randen hinzufügen und 3 Min. braten. Apfelstücke, Essig und Salz zugeben und 20 Min. offen und anschliessend 15 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Das heisse Chutney in ein sauberes, heiss ausgespültes Glas geben und verschliessen. Abkühlen lassen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitungszeit: 25 Min. + 35 Min. Kochzeit
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Quelle: Alnatura
Fotograf: Frank Weinert