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Randen-Chutney mit Apfel

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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Randen mit Küchenhandschuhen schälen und in sehr feine Stücke schneiden. Apfel schälen, entkernen und fein würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2–3 Min. anschwitzen. Zwiebelmasse zur Seite schieben und Zucker in der Pfanne 5 Min. karamellisieren lassen. Randen hinzufügen und 3 Min. braten. Apfelstücke, Essig und Salz zugeben und 20 Min. offen und anschliessend 15 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  3. Das heisse Chutney in ein sauberes, heiss ausgespültes Glas geben und verschliessen. Abkühlen lassen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Ergibt 1 Einmachglas à 3 dl

1grosse rote Zwiebel
1Knoblauchzehe
200 gRanden
1säuerlicher Apfel
2 ELOlivenöl
3 ELRohrohrzucker
1 dlAceto Balsamico di Modena
1 TLMeersalz

Zubereitung: ca. 25 Minuten

kochen: ca. 35 Minuten

Rezept: Alnatura Deutschland

Fotos: Frank Weinert


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