Navigation

Randen Brownies

Randen Brownies

Ergibt ca. 12 Stück, Backform von ca. 12x18cm

 

   Zutaten

160 g

Dinkelmehl

120 g

Kokosblütenzucker

80 g

Kakaopulver

2

Leinsamen-Eier (2 EL Leinsamen, 2 EL Wasser zusammen vermischen und 10 Minuten quellen lassen

 

Etwas Vanille, gemahlen

1 TL

Zimt

1

Prise Salz

400 g

 

Randen, roh, fein gerieben

100 g

 

Dunkle Schokolade, geschmolzen

120 g

 

Kokosöl, neutral

1 TL

 

Backpulver
1 EL Apfelessig

   Topping

100 g

Dunkle Schokolade

4 EL

Ahornsirup

2 EL

Kokosöl

5 EL

Haferrahm

 

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. 
  2. Eine Backform einfetten. 
  3. Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, Kakao, Salz, Vanille, Zimt und Backpulver in einer Schüssel vermischen. 
  4. Die restlichen Zutaten dazu geben und gut vermischen. 
  5. Die Masse in die Form füllen und ca. 20 Minuten backen. 
  6. Die Brownies abkühlen lassen.
  7. Für das Topping die Schokolade schmelzen. Ahornsirup, Kokosöl und Haferrahm zur Schokolade geben und zu einer glatten und glänzenden Masse verrühren. Das Topping gleichmäßig auf den Brownies verteilen.

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Quelle: Alnatura Schweiz

Foto: Jeannette Ruh

Die Lieblinge unserer Kunden