Randen Brownies
Randen Brownies
Ergibt ca. 12 Stück, Backform von ca. 12x18cm
Zutaten
160 g |
Dinkelmehl |
120 g |
Kokosblütenzucker |
80 g |
Kakaopulver |
2 |
Leinsamen-Eier (2 EL Leinsamen, 2 EL Wasser zusammen vermischen und 10 Minuten quellen lassen |
|
Etwas Vanille, gemahlen |
1 TL |
Zimt |
1 |
Prise Salz |
400 g
|
Randen, roh, fein gerieben |
100 g
|
Dunkle Schokolade, geschmolzen |
120 g
|
Kokosöl, neutral |
1 TL
|
Backpulver |
1 EL | Apfelessig |
Topping
100 g |
Dunkle Schokolade |
4 EL |
Ahornsirup |
2 EL |
Kokosöl |
5 EL |
Haferrahm |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- Eine Backform einfetten.
- Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, Kakao, Salz, Vanille, Zimt und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Die restlichen Zutaten dazu geben und gut vermischen.
- Die Masse in die Form füllen und ca. 20 Minuten backen.
- Die Brownies abkühlen lassen.
- Für das Topping die Schokolade schmelzen. Ahornsirup, Kokosöl und Haferrahm zur Schokolade geben und zu einer glatten und glänzenden Masse verrühren. Das Topping gleichmäßig auf den Brownies verteilen.
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh