Rhabarber-Baiser-Muffins
Rhabarber-Baiser-Muffins
Zutaten für 12 Muffins
Zutaten
200 g |
Rhabarber |
150 g | Butter |
100 g | Rohrohrzucker* |
1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker* |
1 Prise | Meersalz |
3 EL | Milch |
abgeriebene Schale von 1 Orange |
|
2 EL | Orangenlikör (oder Orangensaft*) |
3 | Eier* getrennt |
200 g | Weizenmehl Type 1050* |
50 g | gemahlene Mandeln* |
2 TL | Backpulver* |
100 g | Amaretti (ital. Mandelmakronen) |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
- Rhabarber in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Mehl bestäuben.
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Salz, Milch, Orangenschale und Orangenlikör (oder Orangensaft) hinzufügen. 3 Eigelbe nach und nach unterrühren.
- Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und esslöffelweise unter den Teig rühren. Rhabarberstückchen unterheben.
- Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und zerdrücken. Ein Muffinblech mit Butter ausfetten und mit 80 g der Amaretti-Krümeln ausstreuen. Teig in die Mulden füllen und bei 180 °C 20 Minuten backen.
- Eiweiss steif schlagen, Puderzucker und restliche Amaretti-Krümel einrieseln lassen. Eiweissmasse auf den Muffins verteilen und weitere 10 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten + 30 Minuten Backzeit
* erhältlich in Alnatura Qualität
Quelle: Alnatura