Rhabarber-Kakao-Omeletten-Turm
Rhabarber-Kakao-Omeletten-Turm
Omelette
100 g | Weissmehl |
25 g | Kakaogetränk* |
1 TL | Salz |
0,5 dl | Milch |
1,5 dl | Wasser |
2 | Eier |
Kokosöl zum Braten | |
Kakaogetränk* zum Bestäuben |
Kompott
500 g | Rhabarber |
50 g | Rohrzucker |
1 EL | Zitronensaft |
Füllung
1,3 dl | Vollrahm |
150 g | Crème fraîche |
2 EL | Rohrzcker |
Dessert für 4 Personen
- Für das Kompott Rhabarber rüsten, schräg in Stücke à ca. 1 cm schneiden, mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln, bis sich der -Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen, ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Für den Teig Mehl, Kakaogetränk und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Wasser dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Eier beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl bepinseln, erhitzen. Ca. 1/6 des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise 6 Omeletten backen. Omeletten auskühlen lassen.
- Für die Füllung Rahm, Crème fraîche und Zucker steif schlagen. Omeletten abwechslungsweise mit Rahm und Kompott zu einem Turm aufschichten. Mit Rahm und Kompott abschliessen und mit Kakaogetränk bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten + ca. 30 Minuten ruhen lassen + ca. 1 Stunde kühl stellen
Pro Person ca. 10 g Eiweiss, 36 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 2400 kJ/580 kcal
* Erhältlich als Fair-Trade-Max-Havelaar-Produkt.