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Rhabarberwähe mit Dinkelmehl

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Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben und von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem weichen Teig zusammenfügen.
  3. Teig auf wenig Mehl (ca. 30 cm Ø) auswallen und in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen und kühl stellen. Wenn du zu viel Teig hast, einfach schmale Zöpfe daraus flechten und auf den Rand legen.
  4. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Die gemahlenen Mandeln auf den Teigboden streuen und die Rhabarber darauf verteilen. Zucker darüberstreuen.
  5. Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
  6. In der Zwischenzeit die Zutaten vom Guss miteinander vermischen. Die Wähe aus dem Ofen herausnehmen und den Guss darübergiessen. Ca. 20 Min. fertig backen.
Unser Tipp:

Alternativ kann ein fertiger Kuchenteig verwendet werden.

Ergibt ca. 8 Stück

5 StängelRhabarber
5 ELRohrzucker
125 gMandeln, gemahlen

Teig

200 gDinkelmehl Typ 630
½ TLSalz
75 gButter (Vegan: Alsan Margarine)
½Zitrone, nur Abrieb der Schale
3 TLRohrzucker
1 dlMilch (Alternativ Haferdrink)

Guss

1 TLVanillezucker
½Zitrone, nur Abrieb der Schale
1Ei (Vegan: Etwas mehr Haferrahm verwenden)
0,3 dlVollrahm (Vegan: Haferrahm)
1 PriseSalz

Zubereitung: ca. 25 Minuten

backen: ca. 35 Minuten

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh


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