Rösti mit Eierschwämmli
Rösti mit Eierschwämmli
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
1,5 kg | festkochende Kartoffeln |
4 EL | Olivenöl* |
500 g | gemischte Pilze, z.B. Eierschwämmli, Austernpilze, Steinpilze |
3 | Frühlingszwiebeln |
60 g | Butter |
Meersalz* | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und grob in eine Schüssel reiben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Kurz ziehen lassen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Geriebene Kartoffeln kräftig mit den Händen ausdrücken. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln einschichten. Bei mittlerer Temperatur 5 Minuten anbraten. Danach 10 Minuten im Backofen garen. Herausnehmen und mit Hilfe eines grossen Tellers wenden. Mit der anderen Seite genauso verfahren.
- Pilze und Frühlingszwiebeln rüsten und klein schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 g Butter zugeben und braten. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitschwenken.
- Rösti zusammen mit den Pilzen auf einer Platte servieren.
Zeitaufwand: ca. 20 Min.
Quelle: Alnatura
Foto: Oliver Brachat
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität