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Roher Himbeerkuchen

Roher Himbeerkuchen

Zutaten für ca. 8-10 Stück, Form: 18-20cm Durchmesser

  Boden

150 g

Medjool Datteln

50 g

Kakaopulver, entölt

80 g

Kokosnussraspeln

2 EL

Ahornsirup

1 TL

Vanillezucker

50 g

Himbeeren

  Himbeerfüllung

250 g

Cashewkerne, über Nacht in Wasser eingelegt, oder 3 Stunden im heissen Wasser

300 ml

Kokoscreme**

220 g

Himbeeren

110 ml

Ahornsirup

1 TL

Vanillezucker

1 Prise

Salz

  Topping

 

Schwarze Schokolade

 

Himbeeren

 

Kokosraspel

Zubereitung

  1. Für den Boden, alle Zutaten (ausser die Himbeeren) in einem Hochleistungsmixer oder Food Prozessor mixen, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Masse gut auf den Boden einer runden Springform drücken. In das Kühlfach stellen.
  2. 50gr der auf die Seite gestellten Himbeeren auf den Boden verteilen
  3. Für die Himbeermasse alle Zutaten der Himbeerfüllung zusammen mixen und auf den Boden verteilen.
  4. Über Nacht oder einige Stunden ins Kühlfach stellen.
  5. 45-60 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlfach nehmen. Mit geschmolzener schwarzer Schokolade, Himbeeren und Kokosraspeln dekorieren.

** Eine Dose Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellt. Dann bildet sich eine "harte" weisse Masse, diese wird als Kokoscreme verwendet.
 

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. + über Nacht ins Kühlfach stellen

Quelle: Alnatura
Foto: Jeannette Ruh

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