Navigation

Rosen-Drink

Rosen-Drink

Zutaten für 2 Personen

 

100 g

Himbeeren

2-3

frische Basilikumblätter

3 TL

Rosenwasser

Saft

einer halben Zitrone

6 dl

Wasser mit Kohlensäure

  Optional:

Brennesselsamen

 

Zubereitung

  1. Himbeeren mit Basilikumblättern, Rosenwasser und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren, danach durch ein feines Sieb geben.
  2. Vor dem Servieren das Püree in Gläser geben, mit kaltem Wasser aufgiessen und mit etwas Brennnesselsamen garnieren.

 

Tipps: Statt Wasser mit Kohlensäure stilles Wasser nehmen. Passt auch ideal zu Prosecco.

Rosenwasser eignet sich auch hervorragend zur äusserlichen Anwendung z. B. gekühlt als Gesichtswasser.

Brennnesselsamen eignen sich hervorragend als Zutat in Smoothies.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. 

Rezept von: ProbierBar
Foto: Jeannette Ruh

Die Lieblinge unserer Kunden