Rosen-Drink
Rosen-Drink
Zutaten für 2 Personen
100 g |
Himbeeren |
2-3 |
frische Basilikumblätter |
3 TL |
Rosenwasser |
Saft |
einer halben Zitrone |
6 dl |
Wasser mit Kohlensäure |
Optional:
Brennesselsamen |
|
Zubereitung
- Himbeeren mit Basilikumblättern, Rosenwasser und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren, danach durch ein feines Sieb geben.
- Vor dem Servieren das Püree in Gläser geben, mit kaltem Wasser aufgiessen und mit etwas Brennnesselsamen garnieren.
Tipps: Statt Wasser mit Kohlensäure stilles Wasser nehmen. Passt auch ideal zu Prosecco.
Rosenwasser eignet sich auch hervorragend zur äusserlichen Anwendung z. B. gekühlt als Gesichtswasser.
Brennnesselsamen eignen sich hervorragend als Zutat in Smoothies.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Rezept von: ProbierBar
Foto: Jeannette Ruh