Rosenkohl-Auflauf
Rosenkohl-Auflauf
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
800 g | Rosenkohl |
100 g | Walnüsse* |
5 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
250 g | Maronen, geschält und gekocht* |
60 g | Comté (franz. Hart-Rohmilchkäse) |
50 g | Butter |
300 g | Crème fraîche |
Kräuter-Meersalz* | |
Pfeffer* | |
Muskatnuss* |
Zubereitung
- Rosenkohl waschen, gegebenenfalls äussere Blätter entfernen, und halbieren. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 2–3 min bissfest blanchieren, abgiessen, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
- Walnüsse in einer Pfanne trocken anrösten, abkühlen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden. Maronen und Walnüsse grob hacken. Käse reiben.
- In einer grossen Pfanne Butter zerlassen, Schalotten und Knoblauch darin farblos anschwitzen. Maronen und Walnüsse zugeben und für weitere 3 min anschwitzen. Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen. Zusammen mit dem Käse unter den Rosenkohl heben.
- Für 15–20 min in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 180 °C Umluft überbacken.
Zeitaufwand: 40 Min. + 15-20 Min. Backzeit
Quelle: Alnatura
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität