Rote-Linsen-Burger mit Curry-Sauce
Rote-Linsen-Burger mit Curry-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
1 Pack |
Rote-Linsen-Burger* |
300 ml |
Wasser |
40 g |
Babyspinat |
150 g |
Cocktailtomaten |
200 g |
Crème fraîche |
2 TL |
Curry mittelscharf* |
2 EL |
Bratöl* |
4 Scheiben |
Ziegengouda* |
4 |
Eiweiss-Toastbrötchen* |
Zubereitung
- Burgermischung mit heissem Wasser übergiessen, gut verrühren und ca. 10 min quellen lassen.
- Spinat waschen und trocken schütteln sowie Cocktailtomaten in dünne Scheiben schneiden.
- Crème fraîche mit Currypulver vermischen.
- Aus der Burgermasse vier ca. 2 cm dicke Patties formen und in einer heissen Pfanne im Bratöl 2-3 min von jeder Seite knusprig braten. Nach dem Wenden mit Käsescheiben belegen, sodass diese schmelzen.
- Inzwischen Brötchenhälften knusprig toasten und mit der Curry-Sauce bestreichen. Auf die unteren Hälften den Spinat verteilen. Darauf die Patties geben, mit den Tomatenscheiben belegen und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Quelle: Alnatura
Foto: Oliver Brachat