Roter Linsensalat mit Apfel
Roter Linsensalat mit Apfel
4 Personen
Zutaten
300 g | Alnatura rote Linsen |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Äpfel |
3 EL | Alnatura Olivenöl |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Kräutersalz, Alnatura schwarzer Pfeffer | |
100 ml | Alnatura Gemüsebouillon |
1 | kleiner Kopfsalat |
100 g | Crème fraîche |
4 EL | Alnatura Condimento Balsamico Bianco |
1 | kleiner Bund Schnittlauch |
Zubereitung
- Linsen in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, abgiessen. In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Äpfel schälen, würfeln und mit Olivenöl 5 Minuten anschwitzen. Linsen zugeben und mit Kreuzkümmel, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebouillon ablöschen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Kopfsalat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Crème fraîche zu den Linsen geben, mit Balsamico abschmecken und verrühren. Linsensalat mit dem Kopfsalat mischen, Schnittlauch fein schneiden und unterheben.
Quelle: Alnatura