Rotkohl-Orangensalat
Rotkohl-Orangensalat
Zutaten für 2 Portionen
½ |
Rotkohlkabis (ca. 400 g) |
3 EL |
Sonnenblumenkerne* |
1 |
Orange |
3 EL |
Wild-Preiselbeeren im |
2 EL |
Steirisches Kürbiskernöl |
2 EL |
Rotweinessig |
2 TL |
Senf* |
|
Kräuter-Meersalz* |
|
Pfeffer* |
Zubereitung
- Rotkohl waschen, Strunk und ggf. äussere Blätter entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Diese in eine Schüssel geben, salzen und mit den Händen gut durchkneten. Das macht den Kohl weicher.
- Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, bis sie zu duften beginnen, und dann beiseitestellen.
- Orange schälen, in kleine Stücke schneiden und zum Kohl geben.
- Aus Preiselbeeren, Öl, Essig und Senf ein Dressing mischen und gründlich mit dem Salat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 30 Min. ziehen lassen.
- Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität