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Rüebli Chruut Pesto

Rüebli Chruut Pesto

Zutaten für 1 Glas

 

50 g

Rüebli Kraut, frisch

50 g

Pinienkerne oder Mandeln*
(grob gehackt)

100 ml

Olivenöl*

2 EL

Hefeflocken*

1 Spritzer 

Zitronensaft

 

Salz und Pfeffer*

Optional:

1 Knoblauchzehe

 

Zubereitung

  1. Pinienkerne oder Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Das Rüebli Chruut unter kaltem Wasser gut abspülen und sanft mit einem Handtuch trocken tupfen. Dann in grobe Stücke schneiden. Je nach Mixer die weichen Blätter von den holzigen, festen Stielen entfernen.
  3. Den Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab zu einer sämigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Pesto in ein sauberes, verschliessbares Glas füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Tipp: Nach Gebrauch das Pesto mit etwas Olivenöl bedecken. So bleibt es mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh

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