Rüeblitarte
Rüeblitarte
Zutaten für 1 Tarte
Teig |
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200 g |
Alnavit Mehl Mix Basis |
100 g |
Butter |
1/4 TL |
Kräuter-Meersalz |
1 |
Ei |
Füllung |
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einige versch. Farbene Rüebli |
1 |
Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
2 EL |
Olivenöl |
200 ml |
Hafercuisine |
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Einige Haselnüsse |
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Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Teig die Bio Mehl Mix Basis in eine Schüssel geben.
- Butter, Salz und Ei hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken. Den Rand leicht hochziehen und bei 160 °C Umluft ca. 25 Min. vorbacken.
- Teig herausnehmen und Backofen auf 180°C vorheizen
- Die Rüebli schälen und mit dem Sparschäler in schmale Streifen schneiden.
- Rüeblistreifen zusammen rollen und auf den Blätterteig legen, leicht andrücken.
- Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und mit dem Olivenöl und der Hafercuisine vermischen. Alles über die Rüebli geben.
- Salz und Pfeffer nach Belieben darüberstreuen. Einige Haselnüsse auf der Tarte verteilen.
- Ca. 35 Minuten bei 180°C backen.
Zubereitungszeit: 30 Min. + 25 Min. Vorbacken + 35 Min. Backzeit
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh