Navigation

Saatenbrötchen mit Skyr

Saatenbrötchen mit Skyr

Zutaten für 8 Brötchen

 

25 g

Flohsamen

25 g

Chiasamen

100 g

Goldleinsamen

40 g

Hanfsamen geschält

1/2 TL

Meersalz

1 gehäufter TL

Reinweinsteinbackpulver

3

Eier

200 g

Skyr

Zubereitung

  1. Flohsamen, Chiasamen und Goldleinsamen in einen Mixer geben und auf höchster Stufe sehr fein vermahlen. Hanfsamen, Salz und Backpulver zufügen und gut unterrühren.
  2. In einer Schüssel Eier und Skyr glatt rühren. Mehlmischung dazugeben und zu einem Teig verrühren. 15 Min. bei Raumtemperatur quellen lassen.
  3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit angefeuchteten Händen den Teig zu 8 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Brötchen im Ofen (Mitte) 23 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp: Statt Hanfsamen können auch andere Samen oder grob gehackte Nüsse unter den Teig gemischt werden.

Zubereitungszeit: ca. 12 Min. + 15 Min. Quellzeit + 23 Min. Backzeit

Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Oliver Brachat

Die Lieblinge unserer Kunden