Saatenbrötchen mit Skyr
Saatenbrötchen mit Skyr
Zutaten für 8 Brötchen
25 g |
Flohsamen |
25 g |
Chiasamen |
100 g |
Goldleinsamen |
40 g |
Hanfsamen geschält |
1/2 TL |
Meersalz |
1 gehäufter TL |
Reinweinsteinbackpulver |
3 |
Eier |
200 g |
Skyr |
Zubereitung
- Flohsamen, Chiasamen und Goldleinsamen in einen Mixer geben und auf höchster Stufe sehr fein vermahlen. Hanfsamen, Salz und Backpulver zufügen und gut unterrühren.
- In einer Schüssel Eier und Skyr glatt rühren. Mehlmischung dazugeben und zu einem Teig verrühren. 15 Min. bei Raumtemperatur quellen lassen.
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit angefeuchteten Händen den Teig zu 8 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Brötchen im Ofen (Mitte) 23 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp: Statt Hanfsamen können auch andere Samen oder grob gehackte Nüsse unter den Teig gemischt werden.
Zubereitungszeit: ca. 12 Min. + 15 Min. Quellzeit + 23 Min. Backzeit
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Oliver Brachat