Salzige Mohnguetzli mit Thymian
Salzige Mohnguetzli mit Thymian
Zutaten für ca. 18 Stück
300g | Dinkelmehl Typ 1050 |
140g | Alsan Margarine, Raumtemperatur |
4 EL | Mandeljoghurt |
2 EL | Mohn |
3 EL | Thymianblätter, frisch |
1,5 TL | Salz, zusätzlich 2-3 Prisen zum Bestreuen |
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 15 Minuten
Backen: 15-20 Minuten
Zubereitung
- Alle Zutaten (15g der Alsan Margarine und 1 EL Thymianblätter zur Seite stellen) zu einem festen Teig kneten und für 15 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach den Teig 1 cm dick auswallen und mit beliebigen Formen ausstechen.
- Die Guetzli mit der restlichen Margarine bestreichen, Salz und Thymianblätter darüberstreuen und für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Unser Tipp:
Für die Schärfe Chiliflocken darüberstreuen.
Quelle: ProbierBar
Foto: Jeannette Ruh