Navigation

Salzige Mohnguetzli mit Thymian

Salzige Mohnguetzli mit Thymian

Zutaten für ca. 18 Stück

 

300g Dinkelmehl Typ 1050
140g Alsan Margarine, Raumtemperatur
4 EL Mandeljoghurt
2 EL Mohn
3 EL Thymianblätter, frisch
1,5 TL Salz, zusätzlich 2-3 Prisen zum Bestreuen

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 15 Minuten
Backen: 15-20 Minuten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (15g der Alsan Margarine und 1 EL Thymianblätter zur Seite stellen) zu einem festen Teig kneten und für 15 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
     
  2. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach den Teig 1 cm dick auswallen und mit beliebigen Formen ausstechen.
     
  3. Die Guetzli mit der restlichen Margarine bestreichen, Salz und Thymianblätter darüberstreuen und für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
     

Unser Tipp:

Für die Schärfe Chiliflocken darüberstreuen.

Quelle: ProbierBar

Foto: Jeannette Ruh

Die Lieblinge unserer Kunden