Sandwich mit Spinat-Hanf-Pesto und Ei
Sandwich mit Spinat-Hanf-Pesto und Ei
Zutaten für 4 Stück
4 |
Eier* |
30 g |
Babyspinat |
30 g |
Hanfsamen geschält* |
2 EL |
Hanföl nativ* |
1 EL |
Apfelessig* |
1/2 TL |
Meersalz |
4 |
Eiweiss-Toastbrötchen* |
1/2 |
säuerlicher Apfel |
50 g | Kresse |
200 g | Hüttenkäse Natur |
Zubereitung
- Eier in einem Topf mit Wasser 8–10 Min. hart kochen. Währenddessen Spinat waschen und trocken schütteln. Eier abschrecken, schälen und längs in Sechstel schneiden.
- Hanfsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5–7 Min. rösten, bis sie zu duften beginnen, dabei gelegentlich umrühren. Öl, Essig, Spinat, geröstete Hanfsamen und Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab fein pürieren.
- Toastbrötchen im Toaster nach Packungsangabe aufbacken. Apfel waschen, das Kerngehäuse herausschneiden und den Apfel in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Kresse mit einer Schere abschneiden und waschen.
- Die unteren Brötchenhälften mit dem Hüttenkäse bestreichen, die Hälfte des Pestos sowie Apfelscheiben und Kresse darüber verteilen und je 6 Eiersechstel darauflegen. Die oberen Toastbrötchenhälften mit restlichem Pesto bestreichen, auf die Eier legen und Sandwiches servieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Quelle: Alnatura
Foto: Jeanette Ruh