Filialen

Sauer eingelegte Zucchetti

Zurück zur Übersicht

Zubereitung

  1. Zucchetti salzen. Schraubglas und Deckel auskochen. Zucchetti waschen und die Enden abschneiden. Zucchetti mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden, in einer Schüssel mit Salz mischen und 10 Min. ziehen lassen.
  2. Knoblauch und Rosmarin vorbereiten Inzwischen Knoblauch mit einem Messerrücken andrücken und die Schale abziehen. Rosmarinzweig waschen, gründlich trocknen und in der Mitte durchtrennen.
  3. Zucchetti einlegen Essig und Wasser mischen. Die Zucchettistreifen mit Knoblauch und Rosmarin in das sterilisierte Glas füllen, mit der Essig-Wasser-Mischung übergiessen und verschliessen. Vor dem Verzehr mindestens 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen. Dort hält sich die sauer eingelegte Zucchetti circa 2 Monate.

Ergibt 1 Einmachglas à 350 ml

1mittelgrosse Zucchetti
¼ TLMeersalz
2Knoblauchzehen
1 ZweigRosmarin
0,8 dlWeissweinessig
0,4 dlWasser

Zubereitung: ca. 15 Minuten

ziehen lassen: mind. 1 Woche

Rezept: Alnatura Deutschland

Fotos: Oliver Brachat


Passende Produkte

Weitere Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten

Bulgursalat mit Zuchetti und Trauben

Spaghetti mit Linsen-Gemüse-Bolognese

Vegane Pilzpfanne

Vegane Lasagne mit Soja

Brot Pizza

Filipino Tofu Adobo

Klassische Lasagne

Broccoli-Haselnuss-Suppe

Italienischer Brotsalat mit frischen Kräutern

If event.detail has no child property!