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Schnelles Weizenvollkornbrot

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Zubereitung

  1. Für den Teig Hefe, Salz und Honig in dem lauwarmen Wasser auflösen. Obstessig bzw. Zitronensaft und Kerne zugeben. Weizenvollkornmehl kurz unterrühren und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Cakeform einfetten, den Boden mit Sesam oder Leinsamen ausstreuen, sodass er bedeckt ist. Teig einfüllen, oben etwas einritzen, mit kernigen Haferflocken bestreuen.
  3. In den kalten Backofen auf die unterste Schiene stellen und bei 225-250°C ca. 60 Minuten backen.
Unser Tipp:

Eine kleine Schüssel mit kochendem Wasser auf den Boden des Backofens stellen – durch den Dampf geht das Brot besser auf.

Ergibt 1 Brot

½ WürfelHefe
1 - 2 TLSalz
1 TLHonig
6 dlWasser, lauwarm
2 - 3 ELObstessig oder Zitronensaft
60 gSamen (z.B. Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne)
600 gWeizenvollkornmehl
Fett für die Kastenform
2 - 3 ELkörnige Haferflocken

Zubereitung: ca. 20 Minuten

backen: ca. 1 Stunde

Rezept: Alnatura Deutschland

Fotos: Oliver Brachat


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