Schnittlauch-Zitronen-Butter
Schnittlauch-Zitronen-Butter
Zutaten für 12 Portionen
1 Bund |
Schnittlauch |
125 g |
Butter (weich) |
1 |
Zitrone, Abrieb |
1 TL |
Kräuter-Meersalz* |
1/4 TL |
Schwarzer Pfeffer gemahlen* |
Zubereitung
- Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
- Schnittlauchröllchen mit Butter, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer in eine Schale geben, gründlich mit einer Gabel verkneten und längs auf ein Stück Backpapier geben. Die Schnittlauch-Zitronen-Butter zu einer Rolle formen und in das Backpapier einwickeln. Alternativ in ein Schälchen füllen und glattstreichen.
- Im Kühlschank mindestens 2 h kühlen. Zum Servieren ggf. aus dem Papier auswickeln und in Scheiben schneiden.
Zubereitungszeit: 5 min + 2 h Kühlzeit
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Quelle: Alnatura
Foto: Jeannette Ruh