Schoko-Kokos-Happen
Schoko-Kokos-Happen
Zutaten für 10 Stück
100 g |
Kokosmus |
40 ml |
Kokosmilch |
80 g |
Kokos geraspelt oder Fruchtfleisch von 1/2 Kokosnuss |
1 EL |
Kokos-Mandel-Créme |
1/2 TL |
Bourbonvanille gemahlen |
100 g |
Kuvertüre Zartbitter |
|
Meersalz |
Zubereitung
- 1 Prise Salz und alle weiteren Zutaten bis auf die Kuvertüre mit den Knethaken des Stabmixers vermengen und ca. 1 cm dick in eine rechteckige Form drücken.
- 20 Min. im Tiefkühlfach ruhen lassen.
- Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen. (Vorsicht: Es darf kein Wasser in die Schokomasse gelangen, da sie sonst gerinnt!)
- Die feste Kokosmasse aus dem Kühlfach nehmen und in die gewünschten Formen schneiden.
- Die Stücke mit einer Gabel in die flüssige Schokolade tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
Tipp: Um die Kokosnuss zu öffnen, durchsteche ich den durchlässigsten ihrer drei kleinen Kreise mit einem Nagel und sammle so den Saft. Dann klopfe ich mit der schmalen Seite eines Hammers am oberen Drittel der Nuss, bis erst ein Riss entsteht und sie sich schliesslich vollständig öffnen lässt
Zubereitungszeit: ca. 10 Min. + 20 Min. Kühlzeit
Quelle: Alnatura Deutschland, KostBar
Foto: Oliver Brachat