Schoko-Müesliriegel
Zutaten für 8-12 Stück
2 |
Bananen, reif |
2 EL |
Mandelmus |
2 EL |
Agavendicksaft |
150 g |
Haferflocken, glutenfrei |
70 g |
Mandelscheiben |
2 EL |
Buchweizen |
50 g |
Dunkle Schokolade |
2 TL |
Leinsamen, geschrotet |
1 TL |
Zimt |
1 Prise |
Salz |
1 EL |
Cranberries (Optional) |
Topping
40 g |
Dunkle Schokolade, geschmolzen |
Zubereitung
- Backofen auf 150 Grad vorheizen
- Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mandelmus und Agavendicksaft dazugeben und mit einem Handmixer vermengen.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einer gleichmässigen Masse vermischen.
- In eine mit Backpapier ausgelegten Brownieform geben und gut andrücken.
- 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Die Riegel abkühlen lassen und in gleich grosse Riegel schneiden.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und zur Verzierung über die Riegel laufen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min. + 30-35 Min. Backzeit
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh