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Schoko-Pflaumenkuchen im Glas

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Zubereitung

  1. Für das Kompott Pflaumen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Wasser und Zucker aufkochen. Pflaumen beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten kochen. Im Saft abkühlen lassen.
  2. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Schokolade in Stücke brechen und mit 50 g Kokosöl in einer Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen. Anschliessend etwas abkühlen lassen. Pflaumen abgiessen, dabei den Saft auffangen.
  3. Ei in einen hohen Rührbecher aufschlagen, Joghurt zugeben und glattrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zügig verquirlen. Pflaumenstücke unterheben.
  4. Gläser einfetten und den Teig zu zwei Dritteln einfüllen. Die Gläser auf dem Rost im Ofen (Mitte) 30–35 Min. backen.
  5. Die heissen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit je 2–3 EL Pflaumensaft beträufeln und sofort mit den Deckeln verschliessen, damit ein Vakuum entsteht und die Kuchen haltbar werden.
Unser Tipp:

Bei intaktem Vakuum sind die Kuchen etwa 4 Wochen haltbar.
Als Gläser können z.B. die Gläser von Alnatura Brotaufstrichen verwendet werden.

Ergibt 6 Einmachgläser à 150 ml

100 gSchokolade Feine Bitter
50 gKokosöl neutral
1Ei
125 gJoghurt Natur 3,8 % Fett
75 gSpeisestärke
55 gBuchweizenmehl
30 gMandeln gemahlen
1½ TLReinweinstein-Backpulver
75 gRohrohrzucker
1 TLCeylon-Zimt
15 gKokosöl zum Einfetten

Pflaumenkompott

150 gPflaumen, gerüstet gewogen
1,5 dlWasser
40 gRohrohrzucker

Zubereitung: ca. 30 Minuten

backen: ca. 30 Minuten

Rezept: Alnatura Deutschland


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