Navigation

Schokoaufstrich

Schokoaufstrich

Zutaten für 1 Glas à 300 ml

 

200g

Haselnusskerne*

90g

Ahornsirup*

90g

Wasser

2-3 EL

Kakaopulver schwach entölt*

1 TL

Bourbon Vanille, gemahlen*

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen, Haselnüsse auf ein Backblech geben und für ca. 8-10 Minuten anrösten. Danach abkühlen lassen und in einem leistungsstarken Mixer zerkleinern.
  2.  Restliche Zutaten beigeben und solange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Bei Bedarf mehr Flüssigkeit oder Süsse dazu geben. 
  3. Schokoaufstrich gut verschliessen und in den Kühlschrank stellen.

Tip: Im Kühlschrank hält sich der Schokoaufstrich gut verschlossen bis zu einer Woche. Die Zutaten lassen sich beliebig abändern z.B. Mandeldrink* statt Wasser oder Reissirup* statt Ahornsirup.

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Rezept: ProbierBar / Mateja Holik

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

 

Zu den Produkten