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Schokoaufstrich

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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen, Haselnüsse auf ein Backblech geben und für ca. 8-10 Minuten anrösten. Danach abkühlen lassen und in einem leistungsstarken Mixer zerkleinern.
  2. Restliche Zutaten beigeben und solange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Bei Bedarf mehr Flüssigkeit oder Süsse dazu geben.
  3. Schokoaufstrich gut verschliessen und in den Kühlschrank stellen.
Unser Tipp:

Im Kühlschrank hält sich der Schokoaufstrich gut verschlossen bis zu einer Woche. Die Zutaten lassen sich beliebig abändern z.B. Mandeldrink statt Wasser oder Reissirup statt Ahornsirup.

Ergibt 1 Einmachglas à 3 dl

200 gHaselnusskerne
90 gAhornsirup
90 gWasser
2 - 3 ELKakaopulver schwach entölt
1 TLBourbon Vanille, gemahlen

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Mateja Holik


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