Schokohappen mit cremiger Mangofüllung
Schokohappen mit cremiger Mangofüllung
Zutaten für ca. 15 Stück (30 Hälften)
Zutaten
125 g | Butter |
100 g | Rohrohrzucker* |
1 TL | Bourbon Vanille gemahlen* |
1/2 TL | Zitronenschale* |
2 | Eier |
250 g | Weizenmehl Type 405* |
1 EL | Speisestärke* |
2 EL | Kakao* |
75 ml | Buttermilch |
2 Pk | Frischkäse Der Sahnige Natur* |
50 g | Mango-Fruchsauce* |
1 EL | Puderzucker* |
3-4 EL | Kokos geraspelt zum Verzieren* |
Meersalz |
Zubereitung
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Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
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Butter in eine Schüssel geben und mit dem Mixer ca. 5 min schaumig-cremig aufschlagen. Nach und nach Zucker, Vanille, Zitronenschale und 1 Prise Salz unterrühren.
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Sobald die Zutaten eingearbeitet sind, Eier unterrühren.
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Mehl, Stärke und Kakao miteinander mischen und durch ein feines Sieb schütten. Abwechselnd mit der Buttermilch unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
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Rührteig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen mit ca. 8–10 cm Abstand auf die Backbleche geben und für 12–15 min auf der 2. Schiene von unten backen. Happen vollständig abkühlen lassen.
Zeitaufwand: ca. 1,5 Stunden
Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität